Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Europa Press | El Mundo

Агентство Moody's предчувствует, что цены на жилье в Испании будут снижаться еще несколько лет

По мнению рейтингового агентства Moody's, в Испании еще несколько лет будет сохраняться тенденция к снижению цен на жилье, сообщает El Mundo в статье, подготовленной по материалам Europa Press. Причина - избыток предложений на рынке, поясняет издание: на продажу выставлено много новостроек, а спрос ослаблен ввиду экономических, бюджетных и даже демографических причин.

"Уменьшается число молодых покупателей, на которых негативно влияют трудности текущей экономической обстановки", - сказано в докладе Moody's. В 2022 году в Испании будет лишь 5,1 млн граждан в возрасте 25-35 лет, а именно эта категория преобладает среди покупателей "первого жилья". Число стариков (старше 70 лет), наоборот, возрастет до 6,9 млн.

На взгляд агентства, решение испанских властей выдавать вид на жительство иностранцам, покупающим жилье дороже 500 тыс. евро, окажет "крайне ограниченное" воздействие на рынок, говорится в статье.

Moody's также полагает, что решения испанского правительства (например, повышение НДС на покупку нового жилья) способствовали обвалу цен. "В первом квартале 2013 года падение цен ускорилось и составило 6,6%", - говорится в статье.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru