Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2013 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Начинается "кампания по раскрутке Сноудена"

Эдвард Сноуден и Гленн Гринуолд додумались, как дать ответный залп по тем, кто именует их изменниками и порнографами, пишет в блоге Foreign Policy журналист Элиас Гролл. Он предлагает назвать это "Большой кампанией по раскрутке Сноудена". Ее образчик - интервью Гринуолда в минувшие выходные о том, что у Сноудена есть "детальные схемы" методов АНБ и он может нанести США апокалиптический ущерб.

По мнению автора, историю Сноудена освещают двумя способами: "сухие сообщения о деятельности АНБ и гораздо более пикантные статьи о Сноудене и журналистах, которым он предоставил документы". Первое считается благородной журналистикой, второе ассоциируется со стилем таблоидов. Но теперь Гринуолд смазал эти различия, считает автор.

Правда, Гринуолд упирает на аргумент, что "слив" не нанес США реального урона. Но общественное мнение пока не склонилось на сторону Гринуолда в этом споре. Теперь журналист "раскручивает" потенциальную опасность некоторых материалов, подчеркивая, что Сноуден их не публикует и, значит, не является изменником.

Автор заключает: "Но этот тонкий аргумент не в силах перевесить сенсационный заголовок "Документы Сноудена могут стать "худшим кошмаром" для США".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru