Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Робин Эбкерян | Los Angeles Times

Портрет "бостонского бомбиста" на обложке Rolling Stone - блестящее обрамление для его истории

Обложка свежего номера журнала Rolling Stone, на которой помещен портрет Джохара Царнаева, вызвала огромное негодование. Но есть и позитивные последствия, полагает обозреватель Los Angeles Times Робин Эбкерян.

Задеты чувства многих, кто считает, что такая обложка - "гламуризация" предполагаемого террориста, признает автор. Объяснение, которое дала редакция журнала, он считает "лицемерным" (редакторы указали на необходимость изучить сложности и разобраться, "как происходят подобные трагедии"). На взгляд Эбгеряна, редакция умалчивает, что сделала ставку на эпатаж, дабы продать побольше экземпляров.

Однако обозреватель замечает: "Мне лично нравится эта обложка". На его взгляд, она блестяще обрамляет противоречия, которые содержатся в статье о Царнаеве в журнале, написанной Дженет Рейтмен.

Рейтмен собрала много информации, но не пришла к четким выводам. И все же, на взгляд автора, ее теория достоверна. Как многие дети иммигрантов, Царнаев жил в двух разных мирах сразу. Возможно, он счел, что родители его бросили, когда они развелись и раздельно вернулись в Россию. Семья Царнаевых не смогла добиться в США экономического успеха. И тут старший брат заразил младшего враждебными идеями.

"Если вас не коробит обложка и не пугает тема, прочесть статью стоит", - делает вывод автор.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru