Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Россия укомплектовала свою команду на Универсиаде звездами

"Всемирная Универсиада - спортивные соревнования, привлекающие студентов-спортсменов со всего мира для испытания силы, выносливости и ловкости. В российской версии этого лета появилось новое состязание - в проигрыше хозяевам", - пишет Эндрю Крамер в The New York Times.

"Большинство стран рассматривает проходящие раз в два года Игры как нечто вроде соревнований доброй воли между спортсменами-любителями, но не Россия, выставившая переполненную звездами команду с 18 золотыми медалистами настоящей Олимпиады, которые для видимости учатся в каком-нибудь университете", - возмущается автор статьи.

Россияне выиграли 155 золотых медалей за 11 дней соревнований. Китайцы заняли второе место с большим отрывом - 26 золотых медалей, американская команда оказалась далеко позади, на 7-м месте, с 11 высшими наградами, передает издание.

Российский улов золотых медалей стал рекордным для Универсиады, которая проводится с 1924 года.

"Русские рассматривали студенческие игры как разогрев перед зимней Олимпиадой, которая состоится в феврале следующего года в Сочи, где Кремль хочет победить в медальном зачете и продемонстрировать возрождение когда-то грозной спортивной репутации России", - утверждает Крамер.

"Поскольку мы играли с ребятами, которые были очевидно сильнее нас, пришлось лучше защищаться", - заявил в интервью газете один из игроков команды Калифорнийского университета по водному поло, студент-социолог Пол Пикелл. "Когда ты играешь против человека, который сильнее тебя, ты совершенствуешься. Так что нам повезло", - цитирует участника соревнований Крамер.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru