Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Майк Харрис | The Washington Times

Призыв сенатора Линдси Грэма бойкотировать Олимпиаду в Сочи неуместен

Линдси Грэм, сенатор-республиканец от Южной Каролины, заявил, что в связи с пребыванием Сноудена на территории России США следует задуматься о бойкоте зимних Олимпийский игр в Сочи, пишет обозреватель The Washington Times Майк Харрис.

"Это может помочь, потому что то, что они сейчас делают, возмутительно, - сказал сенатор в интервью газете The Hill. - Мы определенно не перезагрузили наши отношения с Россией в позитивном смысле. Если они все-таки дадут убежище этому парню, это станет нарушением верховенства закона и будет пощечиной США".

В целом Грэм, возможно, прав, признает автор статьи, однако бойкот Олимпиады - это не выход. "Честно говоря, это просто идиотизм, - считает Харрис. - Как и все предыдущие бойкоты Олимпийских игр".

Соединенные Штаты призывали бойкотировать Олимпиаду-80 в Москве в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан, напоминает журналист. Четыре года спустя СССР и его союзники не приехали на Игры в Лос-Анджелесе. Единственным итогом двух бойкотов стали две слабые олимпиады и бесчисленное множество олимпийцев, впустую потративших годы тренировок, говорится в статье.

К счастью, идея сенатора не нашла отклика у других должностных лиц. "Послушайте, почему мы должны наказывать американских спортсменов, которые три года в поте лица готовились к олимпийским состязаниям, из-за предателя, который не может найти пристанище?" - возмутился спикер Палаты представителей Джон Бейнер.

В олимпийском комитете США идею сенатора от Южной Каролины также раскритиковали. "Если мы и извлекли какие-то уроки из американского бойкота 1980 года, то это осознание того, что олимпийские бойкоты не работают, - говорится в заявлении комитета. - Наш бойкот Олипиады-1980 не помог разрешению конфликта, но помешал сотням американских спортсменов, каждый из которых целиком посвятил себя представлению нашей страны на Олимпиаде, реализовать возможность, которая выпадает раз в жизни".

"Мы не всегда извлекаем уроки из исторических ошибок, но это мы должны зарубить на носу: нельзя примешивать политику к Олимпийским играм. Никогда", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru