Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
18 июля 2018 г.

Редакция | Financial Times

Трамп, Путин и предательство Америки

Если такие выходки Трампа, как в Хельсинки, имеют место в США, это позор, но на саммите с президентом России, в другой стране, это равносильно предательству национальных интересов, считает Financial Times.

"Его выступление в Хельсинки абсолютно ясно дало понять, что президент США ставит собственное политическое выживание и личное тщеславие выше какой бы то ни было веры в верховенство права", - комментирует издание ремарки Трампа в адрес американских спецслужб.

"Бессвязные и эгоцентричные заявления президента также заострили внимание на вопросах о его интеллектуальном соответствии должности. Было больно видеть контраст со сдержанным, отшлифованным (и глубоко циничным) выступлением Путина", - говорится в статье.

Саммит поднял также вопросы о будущем американской внешней политики, отмечает FT. Во время поездки в Европу Трамп назвал ЕС врагом, но не стал распространять эту характеристику на Россию и одобрительно назвал Путина "хорошим противником". Президент не поднимал вопрос о российском вторжении на Украину и отравлении "Новичком" в Британии, а также не упоминал сбитый российской ракетой самолет рейса MH17.

Администрация Трампа систематически вызывает споры и возмущение, так что трудно сказать, затянется ли шок от поведения Трампа в Хельсинки надолго или забудется, как очередной эпизод в реалити-шоу. "Но есть небольшие обнадеживающие признаки того, что на сей раз может быть по-другому. Поведение президента осудили даже некоторые традиционные защитники и сторонники Трампа, такие как бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич", - сообщает FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru