Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
18 июля 2018 г.

Редакция | The Washington Post

Трамп не может исправить нанесенный им ущерб. Но к этому может приступить Конгресс

Попытки Трампа утихомирить волну критики, обрушившейся на него после пресс-конференции с Владимиром Путиным, газета The Washington Post считает слишком слабыми, запоздалыми и предпринятыми не на том континенте. "Я полностью доверяю разведывательным агентствам США" и "согласен с выводами нашего разведывательного сообщества о том, что вмешательство России на выборах в 2016 году имело место", заявил Трамп, после того как в Хельсинки назвал расследование Минюста по поводу этого вмешательства "катастрофой для нашей страны".

Теперь он очевидно пытается исправить урон, говорится в редакционной статье.

"Союзники решат, что его истинные чувства проявились во время его импровизированных заявлений в Хельсинки, а не в подготовленном отступлении, которое он попытался предпринять, когда его соотечественники сочли эти высказывания недостойными, в частности потому, что он не смог даже придерживаться сценария", - пишет издание.

Частично устранить ущерб мог бы Конгресс, полагает газета, советуя принять закон, требующий введения специальных серьезных санкций, если русских опять поймают на вмешательстве, а также взять на себя больше обязательств по укреплению безопасности выборов.

"Конгресс должен потребовать, чтобы Трамп немедленно, а главные кандидаты на пост президента - в будущем - раскрывали свои налоговые декларации и другие финансовые документы и устраняли любые подозрения в том, что президента может шантажировать иностранная держава. Конгрессмены могут, наконец, принять закон, защищающий расследование российского вмешательства, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, чтобы президенту было сложнее его уволить", - предлагает издание.

"Кроме того, Конгресс мог бы ограничить полномочия президента по введению контрпродуктивных пошлин под ложным предлогом национальной безопасности", - добавляют авторы статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru