Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2021 г.
18 июля 2018 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Сдерживание Путина - и Трампа

Президент Трамп редко признает ошибки, так что было приятно видеть, как он взял назад заявление о том, что Россия могла не вмешиваться в выборы, пишет The Wall Street Journal, имея в виду президентские выборы в США 2016 года. "Проблема в том, что, похоже, Трамп все еще не понимает природу противника, с которым он хочет подружиться", - говорится в редакционной статье.

"Менее обнадеживает непрекращающийся энтузиазм Трампа в плане сотрудничества с Путиным по таким вопросам, как Сирия и контроль над вооружениями. В особенности в вопросе ядерного оружия Трамп - неофит по сравнению с русским, который хочет переписать исторический документ, чтобы втравить президента в дальнейшее сокращение американского арсенала", - пишет издание.

"Вот где Конгрессу нужна стратегия сдерживания - как в отношении Путина, так и в отношении желания Трампа заключать с ним сделки, - указывает WSJ. - Члены обеих партий могут ясно дать понять, что никакой новой сделки по вооружениям не будет, пока Путин не перестанет нарушать текущие соглашения, что неприемлемы никакие ограничения на противоракетную оборону и что любая новая сделка должна быть представлена на ратификацию в Сенат как соглашение, для принятия которого требуется две трети голосов".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru