Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2004 г.

Гвидо Олимпио | Corriere della Sera

Камикадзе, прикованный к рулю

Террористы, действующие в Ираке, придумали новую жестокую "новинку". Оказывается, смертник, который устроил вчера теракт в Багдаде, был прикован цепями к рулю автомобиля со взрывчаткой - быть может, для того, чтобы он не передумал взрывать себя в последний момент.

Если моджахед действительно готов стать мучеником, то у него не должно быть колебаний. Однако были случаи, прежде всего в Палестине, когда в последний момент камикадзе снимал пояс шахида и выбирал жизнь, не соблазнившись картиной рая, полного девственниц.

Впрочем, использование цепей можно объяснить по-разному. Например, террорист сам попросил приковать себя на тот случай, если в последний момент он испугается. Или же цепи служили для того, чтобы в случае проверки камикадзе нельзя было обезвредить, вытащив из машины. Цепи также могли подчеркивать волю камикадзе пойти на мученическую смерть.

Однако вряд ли человека, бывшего за рулем, насильно заставили пойти на смерть. Ведь в таком случае ему нужно было бы связать не только руки, но и ноги. Кроме того, его пришлось бы доставить на место, держать нажатой педаль газа и направить машину на цель. Звучит сомнительно.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru