Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2004 г.

Корреспондент | Focus

Оливер Кан - на четверть латыш

Оказывается, Оливер Кан связан незримой нитью с одной из команд - соперниц Германии по группе: его бабушка - латышка.

Дедушка Рольф, который, как установила газета Bild, работал в Лиепае (в то время - Либава) на немецкий военно-морской флот, взял в жены латышку Эрику Алкснис. В этом портовом городе в 150 километрах от столицы Латвии Риги 9 декабря 1943 года родился отец Кана, тоже Рольф. Во время Второй мировой войны семья переехала в Карлсруэ, где в 1969 году появился на свет Оливер Кан.

"Это правда, я некоторым образом связан с Латвией. Особенно это чувствуется тогда, когда я приезжаю к дедушке с бабушкой, которые до сих пор говорят по-немецки с прибалтийским акцентом", - говорит Кан, который, как он сам признается, ни разу не был в Латвии. "Я ощущаю себя немцем, так что, извините, в субботу не ждите от меня никаких подарков", - подчеркивает вратарь мюнхенской "Баварии".

"Я этого не знал, но это не шокирующий факт", - так прокомментировал в четверг семейную историю своего капитана наставник сборной Руди Фёллер. С юмором откликнулся на эту новость тренер команды Латвии Александр Старков: "Он же не наполовину, а всего на четверть латыш. Но я рад видеть в Португалии любого соотечественника".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru