Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

В Европе ежегодно гибнут более 100 тысяч детей и подростков

Согласно результатам исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения и опубликованного в научном журнале The Lancet, ежегодно в Европе такие факторы, как загрязнение воздуха и воды, отравление свинцом, травмы и несчастные случаи, приводят к смерти более 100 тыс. детей и подростков до 19 лет и отнимают у них в общей сложности 6 миллионов лет здоровой жизни. Каждая третья смерть среди детей и подростков связана с одним из этих факторов.

13 тыс. детей до четырех дет ежегодно умирают от загрязнения выхлопами, а 10 тыс. - из-за использования в домах дров и угля, что еще распространено в некоторых странах Восточной Европы. В этой же возрастной группе загрязнение свинцом, которое вызывает задержку умственного развития, отнимает у малышей 150 тысяч лет здоровой жизни.

Загрязненная вода и плохие санитарные условия ежегодно приводят к смерти 13,5 тыс. детей и подростков в возрасте до 14 лет.

От травм и несчастных случаев, в частности вызванных умышленными насильственными действиями и войнами, в год гибнет 75 тыс. детей и подростков до 19 лет.

Эта данные лягут в основу плана действий, который будет предложен министрам здравоохранения и экологии, собравшимся 23 июня в Будапеште на конференцию, организованную европейским отделением МОЗ.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru