Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
18 июня 2009 г.

Сибилле Квенетт | Frankfurter Rundschau

Кризисный менеджмент как семейная терапия

О том, что германо-польские отношения не всегда гармоничны, в эту среду пришлось забыть, пишет Frankfurter Rundschau. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его польский коллега Радослав Сикорский отправились вместе на Украину - в страну, ощущающую на себе тяжелые последствия глобального кризиса. "В конце концов, для Европы важна ее стабильность как страны-транзитера российского газа", - отмечает издание. Эта поездка может стать полезной и для германо-польских отношений: по мнению Сибилле Квенетт, она может стать своего рода "семейной психотерапией".

Не за горами зима, напоминает автор, а конфликт вокруг поставок российского газа на Украину продолжает оставаться весьма актуальным: недавно Россия предупредила о возможных отключениях в связи с непогашенными счетами.

Представители польского и германского внешнеполитических ведомств призвали украинское руководство к большей открытости в энергетическом секторе и постепенному введению рыночных цен для частных потребителей. Для того чтобы МВФ перечислил очередной транш в размере почти 3 млрд долларов, Украина должна сделать больше, чем до этого, отмечает издание.

Однако ни Янукович, ни Тимошенко не хотят портить репутацию в глазах избирателей - в январе предположительно пройдут президентские выборы. ЕС тоже ничего предложить не может - ни вступления, ни европейских кредитов в ближайшей перспективе.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru