Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2009 г.

Гай Чейзан | The Wall Street Journal

Возможно, Россия оказалась не в своей песочнице

В блоге на сайте The Wall Street Journal корреспондент этого издания Гай Чейзан приводит сенсационные результаты рейтингового исследования, проведенного вашингтонской консалтинговой фирмой Frontier Strategy Group (FSG). По итогам опроса 72 крупнейших транснациональных компаний выяснилось, что Россия сильно отстает от партнеров по БРИК.

Оказывается, инвесторы коренным образом пересмотрели свои приоритеты: Бразилия, Индия и Китай по-прежнему возглавляют список, а Россия, поменявшись местами с Мексикой, очутилась на 9-м месте - в окружении Вьетнама и Колумбии. Это, с точки зрения FSG, объясняется, прежде всего, царящей в России "политической неопределенностью", а также сырьевым характером ее экономики, плохой демографией и отсутствием в стране устойчивого среднего класса.

Тем не менее, автор самого термина "БРИК", эксперт Goldman Sachs Джим О'Нейл, продолжает настаивать на обоснованности причисления России к данному клубу, хотя и признает, что у нее самые слабые показатели. По мнению О'Нейла, с ростом цен на нефть позиции России улучшатся.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru