Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
18 июня 2009 г.

Редакция | The Wall Street Journal

ВТО: российский гамбит

Решение России вступать в ВТО в составе таможенного союза - очередная попытка Путина любой ценой возродить российское политическое влияние в ближнем зарубежье, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье.

Тем самым Путин не только показывает Западу, кто главнее, но и привязывает Белоруссию и Казахстан к России, полагает издание. "Это менее насильственный шаг, чем прошлогоднее нападение Москвы на Грузию, и менее откровенный, чем уловка России с отключением газоснабжения Европы посреди зимы, но идея одна и та же", - пишет газета.

Между тем отсрочка вступления в ВТО тяжело скажется на благосостоянии российского народа, который в условиях кризиса еще острее нуждается в преимуществах свободной торговли, утверждает издание. Зато у Путина будет больше времени на осуществление протекционистских мер. Если бы Россия вступила в ВТО прямо сейчас, ей пришлось бы либерализировать торговую политику, прекратить субсидирование своей автомобильной промышленности и других отраслей, воздерживаться от экспроприации частной собственности.

ВТО следует отклонить нестандартное предложение России, одновременно создав перспективы ее ускоренного приема в эту организацию, рекомендует газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru