Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2012 г.

Клаудио Сальваладжио | L'Espresso

Все тайны дома Путина

Для жены - монастырь, для дочерей - жизнь под подставными именами, а сам Путин - постоянно один, пишет Клаудио Сальваладжио в еженедельнике L'Espresso.

"Его возвращение к власти отмечено перманентными протестными выступлениями и демагогическими проектами с целью "большого скачка" в российском стиле, - пишет автор. - При этом Путин III продолжает скрывать свою частную жизнь. Жизнь "дома Путина" стала государственной тайной. По словам российских журналистов, проще и безопасней писать о самых деликатных проблемах национальной безопасности".

"О его жене - 54-летней Людмиле - и дочерях Марии (27 лет) и Екатерине (25 лет) известно мало или вообще ничего. Первая леди исчезла с общественной сцены пару лет назад. Поползли слухи, что ее, согласно царской традиции, даже хотели запереть в одном из Псковских монастырей. Эта гипотеза, невзирая на табу, была интерпретирована в сатирической театральной постановке "БерлусПутин", - говорится в публикации. - Людмила материализовалась 4 марта, когда пришла на президентские выборы вместе с супругом. Некоторые насмешники потом комментировали фото, на котором Владимир и Людмила обмениваются рукопожатием, подписями типа: "Встретимся через шесть лет", - намекая на следующие выборы в Кремль. Но бывшая стюардесса "Аэрофлота" появилась и на церемонии инаугурации 7 мая".

"Они не живут вместе уже много лет, но Путин предпочитает это скрывать, поскольку боится негативной реакции соотечественников", - поясняет бывший кремлевский инсайдер Станислав Белковский.

"Еще более засекречена жизнь двух дочерей, которые, вероятно, живут под вымышленными именами: никто не знает, где они проживают, чем занимаются, как выглядят. О дочерях Путина известно лишь то, что они учились в немецкой спецшколе в Санкт-Петербурге, а затем в университете СПб, где Мария изучала биологию, а Екатерина - Азию, - пишет Сальваладжио. - Некоторые СМИ сообщали, что старшая поддерживает романтическую связь с сыном южнокорейского дипломата, а младшая - замужем за голландским топ-менеджером из филиала "Газпрома".

"В данном случае секретность имеет целью гарантировать им нормальную жизнь: Путин всегда хотел, чтобы они могли вести спокойное существование", - подчеркивает Белковский.

Когда в 2008 году один из таблоидов осмелился опубликовать новость о тайном разводе между Путиным и Людмилой и его предстоящем браке с красавицей-гимнасткой Алиной Кабаевой, Путин сухо опроверг это сообщение и изданию пришлось закрыть эту тему. С тех пор российские СМИ стараются не нарушать пределов личной жизни президента. Поэтому новость о том, что в 2009 году Кабаева родила от Путина сына, печаталась лишь американской прессе, утверждает итальянский корреспондент.

"Известно, что Путин дал согласие немецкому режиссеру Хуберту Зайпелю на съемку документального фильма "Ich'' ("Я"), но при условии, что не будет никаких упоминаний о его личной жизни. В фильме представлен 59-летний мужчина, который проводит больше времени со своими телохранителями и собакой Кони породы лабрадор, чем со своей семьей. Но те, кто его знают и часто бывают у него, говорят, что он любит компанию друзей и, самое главное, красивых женщин, которых, в свою очередь, привлекает его образ мачо и очарование его ледяных глаз", - говорится в статье. Путину приписывают связь с бывшей русской моделью Яной Лапиковой, которую прошлым летом официально назначили личным фотографом в то время еще премьера, а британская пресса рассказывает о любовной истории между бывшим агентом КГБ и обворожительной Анной Чапмен - "Красной Анной", русской шпионкой, раскрытой в США, ставшей моделью, телеведущей, советником, а также руководителем молодежной пропутинской организации, пишет автор.

"А тем временем царь продолжает ковать судьбу своей страны. В день вступления в должность он подписал 13 указов, касающихся жизни России вплоть до 2018 года. Эти планы напоминают советские пятилетки, а также "большие скачки" Китая, разработанные Мао в конце 1950-х. Но российская экономика, основанная на экспорте сырья, остается сильно уязвимой и уже ощущает на себе влияние кризиса еврозоны. Не вызывает воодушевления и новое правительство, возглавляемое Дмитрием Медведевым, - считает журналист. - Путин оставил там своих людей, а министров, оставшихся без постов, перевел в Кремль в качестве советников. Логика Путина, вероятно, заключается в том, чтобы держать своих людей в системе, объединенных в одну большую семью.

"Путин - это уже название клана, бренд для бизнеса, который, однако, может выйти из моды, о чем свидетельствуют массовые протестные выступления", - говорит Белковский.

Источник: L'Espresso


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru