Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2012 г.

Редакция | Financial Times

Соединенным Штатам и России нельзя подвести Сирию

Теперь, когда план Аннана рушится, Путин и Обама просто обязаны договориться об урегулировании сирийского кризиса - неудача обойдется слишком дорого, пишет The Financial Times в редакционной статье. И Путин, и Обама могут эффективнее применить свои рычаги влияния.

Асад не продержится без финансирования из Москвы и помощи Тегерана. Пусть Москва, используя финансовый рычаг, принудит Асада к переговорам с повстанцами, рекомендует газета.

Россия и США "должны найти точки соприкосновения, на которых можно выстроить политическое урегулирование кризиса", - советует газета. Опасения Москвы, что после отставки Асада воцарится хаос, издание считает обоснованными.

Возможно, придется пойти на сделку: "оставить у власти некоторых представителей нынешнего режима, дабы гарантировать отставку тирана, полностью утратившего легитимность". С этой целью Вашингтон может повлиять на региональные державы, помогающие повстанцам, а также заверить Москву, что ее стратегические интересы не пострадают, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru