Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2012 г.

Маттия Б. Баньоли | La Stampa

"Я покупаю дом в Лондоне": богатые итальянцы обогнали даже русских

В условиях кризиса евро все больше итальянцев перебираются в Лондон, объясняя свое решение, в том числе, стремлением позаботиться о будущем своих детей, пишет Маттия Б. Баньоли в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Кризис, спасайся, кто может!" Итальянцы с головой нырнули в рынок недвижимости британской столицы. Иными словами, Лондон стал привилегированной целью для тех, у кого много денег, которые необходимо спасти. Покупатели из Италии за первые пять месяцев 2012 года обошли даже русских", - пишет издание.

"По данным агентства недвижимости Knight Frankpubblicati, скупка недвижимости превратилась в настоящий бум. Рост покупок жилья итальянскими гражданами в благополучных кварталах Лондона достиг в этом году 7,6% по сравнению с 4% в прошлом году. Итальянцы в своей активности обошли не только русских, но и французов, испанцев и греков", - пишет автор статьи.

"По словам Гэри Хершмана, директора агентства Beauchamp Estates, можно говорить о начавшемся исходе. "Тех, кто хочет покинуть Италию, становится все больше", - говорит он. По словам Марко Пази, главы специализированного агентства в Kensington & Chelsea, "в эти месяцы выстраивались длинные очереди итальянцев, которые обратились к нам, чтобы перебраться в Лондон". Итальянский предприниматель Франко Манна говорит: "Я сделал этот выбор, потому что фунт в ближайшие два года будет сильнее евро. Это надежное вложение". Марко Пази также подчеркивает: "Те, кто переезжает в Лондон, делают это не только ради защиты накопленного богатства, но и ради детей: возможностей для получения качественного образования и работы здесь намного больше", чем в Италии. Хуанита Де Паола, мать 5-летней дочери, говорит: "В Англии у дочери будет больше возможностей. Я не хочу, чтобы она росла в Италии, чтобы, в конечном счете, она получила диплом, не дающий тебе работу", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru