Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Странные российские эксперты, наблюдавшие за выборами во Франции

"Делегация российской избирательной комиссии, обвиняемая в нарушениях в России, высказала свое мнение по поводу парламентских выборов во Франции", - сообщает Le Figaro. Избирательная комиссия обвинялась в сокрытии подтасовок и даже в их организации в ходе последних парламентских и президентских выборов, напоминает автор статьи Пьер Авриль.

"Во Франции выборы проходят открыто, и возможность подтасовок минимальна", - заявила Елена Дубровина, глава российской делегации. Российская делегация оценила возможность голосования через интернет, а также поприветствовала тот факт, что каждый кандидат имеет доступ к копии списка проголосовавших, что позволяет ему продумать стратегию ко второму туру выборов. В России эта информация никогда не разглашается, сообщает автор статьи. Однако представитель избирательной комиссии раскритиковала голосование по доверенности, которое, по ее мнению, создает возможность для подтасовок. Она также посчитала несправедливой обязанность граждан заявлять о себе за 6 месяцев до голосования, так как это слишком долгий срок, говорится в статье.

По возвращении в Москву она собирается предложить своим коллегам организовать голосование через интернет и обеспечить свободный доступ кандидатов к спискам проголосовавших, отмечает автор. "В России присутствие наблюдателей от ОБСЕ, критично относящихся к недавним выборам, всегда служило предметом тяжелых переговоров", - напоминает автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru