Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2012 г.

Редакция | Le Figaro

Франция допускает возможность снабжения сирийских повстанцев

"Франция собирается поставлять средства связи, которые могут помочь взять верх над режимом", - сообщает издание Le Figaro.

"Существует план Кофи Аннана (посредника в международных переговорах), и по нему предусмотрена поставка не вооружений, а дополнительных средств связи", - заявил в пятницу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. США уже отправили повстанцам спутниковые GPS-телефоны, чтобы они могли определять "места злодеяний" Асада, говорится в статье. Фабиус считает, что восстание приобретает поддержку среди сирийского народа.

Фабиус заверил, что с Москвой велись переговоры по поводу перспектив Сирии, если Асад будет отстранен от власти. Однако министр иностранных дел России тут же опроверг эти сообщения, так же как и утверждения, что Россия поставляет Сирии боевые вертолеты. На вопрос о том, кто мог бы прийти на смену сирийскому президенту, Фабиус ответил, что надо посмотреть, кто будет во главе оппозиции и кто останется из бывшей управленческой команды."Новая международная конференция по Сирии пройдет 30 июня в Женеве", - сообщил министр.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru