Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2012 г.

Селин Шон | Paris Match

Ксения Собчак: гламурная политика

Издание Paris Match описывает образ Ксении Собчак, представительницы золотой молодежи времен Путина, которую, тем не менее, не оставляет равнодушной политическая ситуация в стране.

Протест против режима в России нарастает под простым и понятным лозунгом: "Россия без Путина", говорится в статье. Ксения Собчак всегда была близка к политической сфере: она дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который помог Путину утвердиться на политической сцене. Ксения не пошла по стопам отца, а устремилась в мир российского шоу-бизнеса, став в 2004 году ведущей реалити-шоу "Дом-2" и получив широкую известность, напоминает автор.

"Однако сфальсифицированные результаты парламентских выборов в декабре 2011 года заставили Ксению взбунтоваться", - пишет автор. Она упорно выступает против возвращения к власти Владимира Путина, который руководил страной с 2000 по 2008 год, поддерживая олигархов и сокращая свободы граждан, говорится в статье.

Она попыталась использовать свою известность, чтобы получить поддержку, но начало было тяжелым. В ходе выступления на митинге в декабре 2011 года Ксению освистали. Однако она не утратила надежду и не потеряла веру в себя, подчеркивает автор. В марте Собчак запустила телевизионную политическую передачу, которая была запрещена, потому что давала трибуну оппозиционерам. Теперь угроза витает над Ксенией: она была ненадолго задержана после майского митинга, а ее московскую квартиру обыскали, напоминает издание. Она осознает, что может многое потерять.

"Мнения в России по поводу активистки разделились. Некоторые сомневаются в ее искренности, называя ее деятельность рекламой, другие видят в молодой девушке олицетворение новой волны в стране", - заключает Селин Шон, полагая, что, скорее всего, Ксении придется делать выбор между политикой и гламуром.

Источник: Paris Match


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru