Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июня 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Накажите российских нарушителей

Вместо того чтобы реагировать на охлаждение отношений с Москвой, Белый дом убеждает Конгресс сделать то, чего жаждет Путин: принять постановление об отмене поправки Джексона-Вэника, пишет The Washington Post в редакционной статье.

Газета считает, что отмена поправки - неверная реакция на поведение Путина в последнее время. Потому-то в Конгрессе все более популярна идея увязать отмену поправки с новым законом в области прав человека - "Законом Магнитского".

Достоинство "Закона Магнитского" - его "четкая сфокусированность", полагает газета. "Он коснется только тех, кто сочтен причастным к смерти Магнитского, либо дурному обращению с другими российскими борцами с коррупцией, либо к нарушениям прав человека", - говорится в статье. По мнению издания, закон может коснуться "чиновника, который, по некоторым сведениям, грозился убить Сергея Соколова из "Новой газеты" и затем назначить самого себя следователем по делу".

Администрация США пытается "выхолостить" "Закон Магнитского" - уполномочить Госдепартамент отменять санкции или огласку имен из "черного списка". The Washington Post считает, что узкие полномочия предоставить можно. "Главное, чтобы Конгресс дал понять Путину и его кадровым работникам: их беззакония не останутся без последствий", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru