Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
18 июня 2013 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Щекотливая путаница с кольцом в 4,94 карата

Юлия Смирнова на страницах Die Welt пересказывает историю с то ли подаренным, то ли не подаренным Владимиру Путину кольцом "Супербоул", в очередной раз всплывшую стараниями американского таблоида The New York Post, и напоминает об аналогичном недоразумении, которое случилось с лидером другой страны.

После того как в обсуждение ситуации включился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, бывший владелец перстня Роберт Крафт объяснил, что история про перстень - это его любимая шутка, которую он рассказывает то тут, то там. "Ему нравится, что кольцо хранится в Кремле. И, как он уже заявлял в 2005 году, он очень уважает Россию и Владимира Путина как ее лидера", - цитирует Die Welt заявление пресс-службы принадлежащего Крафту футбольного клуба.

В 2011 году случился другой переполох, продолжает Смирнова: президент Чехии Вацлав Клаус во время официального визита в Чили без лишнего шума "приделал ноги" дорогой авторучке и при этом попал в объектив видеокамеры. Запись выложили на Youtube, и там развернулись жаркие дискуссии. В свое оправдание Клаус привел аргумент, что оставить себе ручку после подписания договора - это в порядке вещей.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru