Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
18 июня 2013 г.

Эллен Накасима | The Washington Post

США и Россия подписали пакт о создании коммуникационных связей в сфере кибербезопасности

США и Россия подписали знаковое соглашение с целью сокращения риска конфликта в киберпространстве путем коммуникации в реальном времени об инцидентах в сфере национальной безопасности, пишет The Washington Post.

Об этом пакте, первом такого рода, было сообщено в заявлении, представленном в понедельник обеими странами на саммите G8 в Северной Ирландии. Соглашение было представлено в рамках более широких совместных усилий по улучшению коммуникации, включая вопросы борьбы с терроризмом и оружием массового уничтожения.

В соответствии с новым пактом, страны будут пользоваться американским Центром сокращения ядерного риска, в частности, для предупреждения друг друга об учениях в киберпространстве, которые другая сторона может принять за атаки, и для запрашивания информации об инцидентах в сфере кибербезопасности.

Соглашение также предполагает создание "горячей линии", по которой американский координатор в сфере кибербезопасности мог бы непосредственно общаться со своим российским коллегой в случае кризиса, сообщает автор статьи Эллен Накасима.

Аналитики считают этот шаг позитивным, хотя и признают, что еще нужно многое сделать. "Это полезный шаг в правильном направлении, - сказал Джозеф Ни-младший, профессор Гарвардского университета и бывший высокопоставленный чиновник Пентагона и Госдепартамента. - Очевидно, одним шагом всей проблемы не решить... но, по крайней мере, это настраивает страны на процесс коммуникации друг с другом".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru