Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2020 г.
18 июня 2015 г.

Рей Локер | USA Today

Подразделение Пентагона заключило контракт с организацией, которая ратует за более агрессивную политику в отношении России

Военное ведомство США заключило контракт с организацией Center for European Policy Analysis (CEPA), ратующей за более агрессивную политику на Украине, в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, сообщает The USA TODAY. "Согласно документам Пентагона, 5 июня существующее при этом ведомстве Управление общих оценок заказало CEPA исследование и военные учения под названием "Вести игру с союзниками: геостратегические перемены и альянсы", - поясняет журналист Рей Локер. В публичном описании контракта сказано, что CEPA проведет "исследование меняющейся динамики в сетях альянсов США в Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Европе".

Глава CEPA Э.Весс Митчелл в 2012 году был советником республиканца Митта Ромни на его предвыборной кампании. Значительная часть финансов поступает из фонда под руководством Лоренса Хирша, который жертвует много денег политикам-республиканцам.

В статьях и научных работах Митчелла и других научных сотрудников CEPA звучат призывы придвинуть линии обороны ближе к границам России в Восточной Европе и Балтии, а также отказаться от курса "стратегической терпеливости", передает автор статьи.

В марте Митчелл написал: "По окончании холодной войны Запад, возможно, надеялся, что Россия в итоге сделается увеличенной версией Польши - страной с либеральными институтами и демилитаризованной внешней политикой. Но вместо этого мы получили современную версию Карфагена - замкнутую державу карательного толка, намеренную вести мстительную внешнюю политику, чтобы свергнуть систему, которую она винит в утрате былого величия".

В 2013 году Митчелл и военный чиновник из Чехии Ян Гавранек писали, что США должны строить новые отношения, чтобы совладать с Россией, и предупреждали, что правительства Центральной Европы утратили веру в США.

"Управление общих оценок - аналитический центр внутри Пентагона, содействующий выявлению будущих угроз для вооруженных сил США и пытающийся направлять политику страны. Он оплачивал исследования аналитиков из Военного колледжа ВМФ, которые изучали жесты и мимику мировых лидеров, в том числе президента Путина. В исследовании от 2008 года, с которым USA TODAY ознакомилась в феврале, высказывалась теория, что Путин страдает синдромом Аспергера", - говорится в статье.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru