Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2020 г.
18 июня 2015 г.

Редакция | The Washington Post

Защищаясь от "длинных рук" Путина

Владимир Путин недавно заявил итальянской газете, что "только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО", напоминает The Washington Post. "Так что же должен думать здоровый человек о резко участившихся военных учениях, патрулях и нарушениях воздушного пространства, которые совершаются вдоль границ НАТО по приказу Путина со времени его вторжения на Украину в прошлом году?" - задается вопросом редакция газеты.

"Все это можно было бы проигнорировать как блеф и позерство Путина. Но с учетом того, что российский лидер на данный момент предпринял два военных проникновения через границы в Европе, весьма разумно, если НАТО будет готово к сценарию вторжения в страны Балтии, вступившие в альянс десять лет назад, или даже в государства бывшего Варшавского договора, такие как Польша", - рассуждают авторы статьи.

Издание упоминает новый план НАТО по размещению военной техники в странах Балтии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии.

"Это хорошая идея как с практической, так и с политической точки зрения", - полагают журналисты: НАТО сможет сэкономить деньги, разместив военное оборудование ближе к учебным позициям. "В случае кризиса техника может быть быстро применена войсками США или других членов НАТО. Кремлевские аналитики, даже наиболее страдающие паранойей, не смогут расценить военное оснащение для 5 тыс. солдат как угрозу нападения, но эта инициатива может заставить Путина дважды подумать, прежде чем отправлять войска специального назначения и других "зеленых человечков" через границу НАТО, как он это сделал на Украине", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru