Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
18 марта 2005 г.

Редакция | The Washington Post

Проведение Олимпиады-2012 в Москве под вопросом из-за проблем безопасности

Инспектора Международного олимпийского комитета вчера назвали проблему безопасности главным препятствием для проведения Олимпиады-2012 в Москве. Четырехдневный визит инспекторов МОК в Москву завершился в тот самый день, когда на трассе на въезде в российскую столицу произошла попытка покушения на известного российского бизнесмена.

Руководитель комиссии Международного олимпийского комитета назвал заявку Москвы "серьезной" и сказал, что Москва будет рассматриваться отнюдь не как аутсайдер по сравнению с другими городами, претендующими на проведение Олимпиады - Парижем, Лондоном, Нью-Йорком и Мадридом. Голосование МОК по определению города - хозяина Олимпиады-2012 пройдет 6 июля в Сингапуре.

Покушение на Анатолия Чубайса, главу российской энергетической монополии и бывшего главу администрации президента Ельцина, вновь напомнило о проблемах безопасности в России. Нападавшие взорвали мощную бомбу и затем обстреляли бронированный лимузин Чубайса из автоматов. Никто не пострадал.

"Проблема безопасности - серьезный вопрос, и мы его обсудим, - сказал исполнительный директор рабочей группы МОК Гилберт Фелли. - Нам предоставили подробное описание того, как будет решаться проблема безопасности на время Олимпиады".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru