Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Чарльз Кловер и Изабель Горст | Financial Times

Реформа российской армии вызывает недовольство

Как пишут журналисты The Financial Times, на вчерашней встрече президента Медведева с высшим генералитетом отсутствовал глава военной разведки ГРУ, генерал Валентин Корабельников. Многие говорят о его отставке и связывают ее с тем, что военнослужащие, непосредственно подчиненные ему, приняли участие в антиправительственной демонстрации.

"Главной задачей является качественное улучшение боеготовности наших сил, прежде всего ракетных войск стратегического назначения", - заявил Медведев, добавив, что НАТО продолжает приближаться к российским границам.

На вопросы журналистов о причинах отсутствия генерала Корабельникова представитель Минобороны ответил, что тот находится "в отпуске", и отказался комментировать слухи о его возможной отставке.

Дело в том, что 9 марта специалисты одной из элитных бригад ГРУ, расположенной в сибирском городе Бердске и подлежащей расформированию в рамках нынешней военной реформы, приняли участие в демонстрации, потребовав отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

План реформ был принят еще до начала кризиса, поясняют авторы статьи. Согласно ему, численность офицерского корпуса должна быть сокращена вдвое. Теперь же это вызывает предсказуемое недовольство. В понедельник на сайте МО РФ появилось сообщение о том, что все специалисты бердской бригады получат работу в других местах.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru