Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Клифорд Дж. Леви | The New York Times

Медведев поддержит российскую армию

Как сообщает корреспондент The New York Times Клифорд Дж.Леви, во вторник президент Медведев заявил о том, что в 2011 году Россия начнет "полномасштабное перевооружение" в ответ на непрекращающиеся угрозы национальной безопасности.

В речи перед высшим генералитетом Медведев отметил расширение НАТО на восток как одну из основных причин финансирования вооруженных сил и ядерных программ.

Российский президент не назвал конкретные цифры и объемы бюджетного финансирования, однако особым образом отметил, что финансовый кризис не помешает реализации этих планов. В Вашингтоне предпочли пропустить эти слова мимо ушей, пишет Леви. По мнению пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса, все это было сказано "по большей части для внутреннего потребления". Он также добавил, что "НАТО и США работали и продолжат работать с Россией по вопросам, представляющим интерес для обеих сторон, как-то: терроризм и распространение ОМП".

Автор статьи, тем не менее, подчеркивает, что время для этого заявления выбрано не случайно - всего через несколько недель в рамках саммита "двадцатки" в Лондоне состоится первая встреча Медведева и Обамы. Таким способом, предполагает Леви, российский лидер стремится поставить себя в более выгодное положение, а не говорить с позиции слабой стороны.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru