Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Корреспондент | Neue Zürcher Zeitung

Адвокаты Ходорковского услышаны не были

Через две недели после начала нового процесса над Михаилом Ходорковским, бывшим владельцем некогда самого крупного частного нефтяного концерна в России ЮКОС, и над его партнером по бизнесу Платоном Лебедевым подошли к концу предварительные слушания. Об этом пишет сегодняшняя Neue Zuercher Zeitung, сообщая, что судья Виктор Данилкин отклонил все ходатайства адвокатов обвиняемых.

Как поясняет издание, адвокаты Ходорковского и Лебедева оспаривают правомерность начала второго процесса. Этот процесс является продолжением первого, в котором речь шла о налоговых махинациях. На этот раз их обвиняют в том, что они якобы воровали нефть у собственной компании в миллиардных размерах, а затем отмывали деньги. "Помимо того, что обвинение в хищениях у самих себя выглядит абсурдным, первое обвинение противоречит, по сути, второму", - говорится в статье. Кроме того, проведение налоговой оптимизации типично для компаний этой отрасли. "Судья, как и ожидалось, отказался прекратить дело", - резюмирует издание.

31 марта процесс вступит в новую фазу. Ходорковский с иронией пообещал, что это будет небезынтересное представление, что, по мнению автора материала, указывает на состояние правовой государственности в России.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru