Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
18 марта 2009 г.

Штефани Больцен | Die Welt

НАТО неохотно приоткрывает дверь для России

После оживленных дебатов на заседании НАТО в Брюсселе члены Североатлантического альянса решили возобновить работу совета Россия-НАТО. Многие называют это первым переговорным успехом госсекретаря США Хиллари Клинтон, отмечает обозреватель Die Welt Штефани Больцен. Вашингтон надеется, что Москва окажет ему поддержку не только в иранской политике.

Как напоминает далее автор статьи, работа Совета была приостановлена в середине августа - после войны между Россией и Грузией за Южную Осетию. Теперь же, по мнению Вашингтона, да и Берлина пришло время снова сблизиться с Москвой. Для этого, замечает корреспондент, необходимо одобрение всех членов Совета НАТО. "Уже в начале переговоров Литва и Чехия высказались против поставленной на повестке дня заседания цели - возобновления работы Совета Россия-НАТО", - замечает Штефани Больцен. Вильнюс назвал подобный шаг преждевременным. Критика, замечает издание, связана в первую очередь с тем, что Россия так и не выполнила до конца обязательства, данные после войны в Грузии: не вывела свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии.

Но не только в вопросе о ядерной программе Ирана Вашингтона ждет поддержки от Москвы, напоминает автор, - США заинтересованы в поддержке России и по афганскому вопросу.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru