Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Эндрю Осборн | The Wall Street Journal

Кремль намерен проводить более жесткую линию в отношениях с США

Кремль дал понять, что будет проводить более жесткую линию в отношениях с США, утверждает The Wall Street Journal, комментируя заявления, сделанные Медведевым и Сердюковым во вторник. Эти воинственные речи прозвучали накануне первой встречи Медведева с Обамой, подчеркивает корреспондент Эндрю Осборн.

Однако, как полагают аналитики, Россия просто намекает, что не проявит на переговорах излишней уступчивости. "Медведев пытается создать простор для маневра, а позднее, слегка отступив, объявит свой шаг компромиссом", - заметил старший научный сотрудник World Security Institute (Вашингтон) Николай Злобин. В ответ США лишь заявили, что НАТО существует для коллективной обороны и не несет угрозы наступательного характера, сообщает издание. Официальный представитель Пентагона Джефф Моррелл сказал в интервью, что в его ведомстве никто не обеспокоен планами наращивания российского военного потенциала, а отношения между российскими и американскими военными хорошие.

"По-видимому, Кремль хочет уведомить Вашингтон, что не забыл об американской поддержке Грузии и не простил этого", - пишет издание. По мнению автора, слова Медведева о том, что финансовый кризис не скажется на ассигнованиях на перевооружение, были адресованы скорее внутренней аудитории - силам в оборонной промышленности и армии, которые встревожены перспективой потепления в отношениях с США. В нынешней сложной ситуации Медведев вынужден опереться на военных, пояснил Злобин.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru