Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Александр Коляндр, Карол Дин и Мэтью Уоллс | The Wall Street Journal

Миллиардеры провели переговоры по задолженности "Русала"

Как пишут журналисты The Wall Street Journal, во вторник российские миллиардеры Олег Дерипаска и Михаил Фридман заявили, что их компании "Базовый элемент" и "Альфа-банк" в данный момент ведут переговоры с тем, чтобы установить "конструктивные рабочие отношения". Дело в том, что "Русал" пытается реструктурировать свой долг.

Как отмечается в статье, 12 марта иностранные кредиторы согласились предоставить "Русалу" двухмесячную отсрочку выплаты долга в размере 7,4 млрд долларов. Российские государственные банки присоединились к соглашению, также подразумевающему начало переговорного процесса по частичной реструктуризации долга.

Однако "Альфа" отказалась принять участие в этой договоренности. Результатом этого, сообщают источники, знакомые с делом, стало то, что западные кредиторы направили письмо в Кремль, в котором выразили опасение по поводу того, что позиция банка Михаила Фридмана может поставить под сомнение смысл всего соглашения.

В общей сложности, отмечают авторы статьи, долг "Базового элемента" перед "Альфой" составляет порядка 650 млн долларов. По некоторым пунктам уже были поданы иски о взыскании, и пока неясно, будут ли они отозваны.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru