Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
18 марта 2010 г.

Europa Press | El Mundo

Судья отправляет в тюрьму 18 из 21 грузинских мафиози

Судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Гранде-Марласка вынес решение о заключении под стражу 18 из 21 предполагаемых членов грузинской мафии, задержанных в понедельник в рамках операции "Ява" на территории Испании, сообщает El Mundo со ссылкой на источники в суде. Среди обвиняемых - предполагаемый руководитель группировки в Испании Кахабер Шушанашвили, брат бежавшего Лаши Шушанашвили, которого считают главарем организации.

Еще три человека были освобождены, среди них - Катерина Миеркова, отпущенная под залог 20 тысяч евро. Сначала сообщалось, что задержанных - 24, однако источники в следственных органах пояснили, что выписано 24 ордера на арест в Испании, однако три ареста были осуществлены в других странах. Всего в рамках операции "Ява", проходившей также в Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и Италии, задержаны 80 человек. Они подозреваются в заговоре с целью совершения убийства, подкупе, отмывании денег, подделке документов, вымогательстве, шантаже, незаконном владении оружием и вооруженных грабежах, пишет газета. Следствие выясняет, не были ли они замешаны также в контрабанде оружия и наркотиков и не связаны ли они с "вором в законе" Захаром Калашовым, недавно отпущенным под залог в ожидании приговора.

По словам главы Отдела по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Элоя Кироса, во время пребывания Калашова в тюрьме Лаша Шушанашвили намеревался стать главарем группировки, пишет газета.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru