Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 марта 2010 г.

Эммануэль Беретта | Le Point

Русская формула France-Soir

В Париже прошла презентация обновленной версии France-Soir, сообщает Le Point. Для нового владельца издания, 25-летнего Александра Пугачева, сына олигарха Сергея Пугачева, эта презентация "была пыткой": "сдержанный молодой человек терпеть не может светские мероприятия", отмечает издание. По словам генерального директора издания Кристианы Вюльвер, "он каждый день на работе с 8:30 до 21:00". Пугачев, вложивший в France-Soir 20 миллионов евро, метит высоко: "100 тысяч экземпляров через полтора месяца", - заявляет он, не моргнув глазом. "И это при том, что сейчас продается не больше 23 тысяч экземпляров", - замечает издание. "Наша газета не будет ни правой, ни левой, но будет активно участвовать в политике", - заявляет Александр Пугачев.

Издание описывает один из эпизодов презентации: журналисты спрашивают Пугачева, кому принадлежат вложенные в издание 20 млн евро, он раздраженно отвечает, что это его деньги. Журналист настойчиво уточняет: "Ваши или вашего отца?" Тогда Александр Пугачев достает несколько банкнот из кармана и иронично отвечает: "Видите, у меня есть деньги".

Штат редакции увеличился и насчитывает около сотни журналистов, многие из которых перешли из Parisien-Aujourd'hui en France - главного соперника обновленной France-Soir. Корреспондент Эммануэль Беретта подчеркивает, что "конкуренция двух этих изданий оживит хронику в ближайшие месяцы". В заключение издание отмечает, что банкет на презентации был организован безупречно, и гостям даже подавали пирожные, украшенные шоколадным прямоугольником с изображением старой передовицы France-Soir.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru