Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 марта 2010 г.

Мауро Фавале | La Repubblica

Мумифицированный труп в церкви: "Это Элиза"

Тело обнаружили рабочие, поднявшиеся на чердак чинить крышу, пишет Мауро Фавале в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Тело находилось в самом недоступном месте на чердаке церкви Святой Троицы на улице Претория, в итальянском городе Потенца. Именно на этой улице в последний раз 17 лет назад видели Элизу Слапс, студентку из области Базиликата. Девушка исчезла. Под подозрением оказался ее молодой человек Данило Рестиво. Именно с ним ее видели в последний раз. Но Данило заявил тогда следователям, что всего лишь несколько минут говорил с девушкой в церкви, а потом она пропала. Между тем Рестиво обращался к врачу, у него была повреждена рука. "Упал на стройке", - объяснил он.

Очень сложная личность этот Рестиво, пишет автор статьи. Он известен в Понеце под кличкой "парикмахер", так как норовил тайком в автобусе срезать локоны у девушек. Он сын одного из отцов города, племянник министра от Христианско-демократической партии. В настоящее время он живет в Лондоне, но и там уже стал известен полиции: его подозревали в убийстве портнихи Хизер Барнетт. Полиция его отпустила на свободу, не предъявив обвинения.

В ближайшее время патологоанатомы должны сделать заключение о том, как умерла обнаруженная девушка и действительно ли о теле Элизы идет речь. Рядом с телом были обнаружены браслет, часы, очки, цепочка и сандалии. Мать Элизы по футболке определила, что это ее дочь.

В день, когда на чердаке церкви было обнаружено тело, все жители города вспомнили не только историю Элизы и имя ее бой-френда. Многие подумали о Доне Миме Сабия, бывшем приходском священнике "Святой Троицы". Он служил в этой церкви с 1963 года и умер 10 марта 2009 года, пишет автор статьи. Возможно, он мог бы пролить свет на какие-то моменты этой загадочной истории.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru