Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
18 марта 2010 г.

Орацио Ла Рокка | La Repubblica

Готово письмо понтифика: "Нулевая терпимость к педофилии"

Папа Ратцингер будет говорить в этом письме о "боли, раскаянии и обновлении", пишет Орацио Ла Рокка в газете La Repubblica.

В ходе аудиенции, на которой присутствовали 11 тысяч человек, Бенедикт XVI объявил о том, что направит послание католикам Ирландии - страны, которая оказалась наиболее вовлеченной в скандал со священниками-педофилами. Это заявление стало неожиданностью, поскольку в Ватикане в последнее время подвергали сомнению появление такого письма, принимая во внимание, что случаи сексуального насилия священников над несовершеннолетними имели место и в других странах: Германии, Нидерландах, Австрии и Швейцарии, пишет автор статьи. В Ватикане уже зрела идея о создании "Инструкции", противодействующей педофилии, так как феномен получил слишком большое распространение. Но Папа Ратцингер лично принял решение направить послание только ирландской пастве.

Письмо будет подписано завтра и распространено, вероятнее всего, в понедельник. В послании понтифик, в частности, пишет: "Прошу вас всех прочесть это письмо с открытым сердцем и в духе веры. Я надеюсь, что оно поможет в процессе раскаяния, выздоровления и обновления".

О письме к верующим Ирландии было объявлено еще в декабре прошлого года, после встречи в Ватикане Папы и главы Ирландской Церкви кардинала Шона Брейди в свете публикации двух шокирующих докладов правительства, в которых на церковное руководство возлагалась ответственность за то, что на протяжении десятилетий иерархи покрывали священников, совершавших сексуальные преступления. Речь шла о сотнях эпизодов, уточняется в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru