Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
18 марта 2010 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Медведев обвиняет команду Путина в саботаже

Дмитрий Медведев требует конкретных реформ, но их тормозят сподвижники Владимира Путина. Пробыв в Кремле половину срока, молодой президент обретает все большую уверенность и уже грозит саботажникам увольнениями, рассказывает Беньямин Биддер читателям еженедельника Der Spiegel.

Противники президента - министры из правительства Путина. Им было поручено разработать программу модернизации государственных холдингов, огромных конгломератов, которыми управляют доверенные лица и старые сподвижники премьера Путина. Срок, отведенный на это президентом, подходит к концу, но результатов нет. То же самое касается и ряда других инициатив Медведева.

Успехи Медведева за два года кажутся весьма скромными. Президент произносит замечательные речи, но заметных перемен практически нет. Поведение чиновников граничит "с саботажем", говорит Игорь Юргенс, советник российского президента.

Во вторник Медведев пригрозил уволить тех, кто не исполняет его указания. Угроза, полагает автор материала, направлена не против Владимира Путина, а, скорее, против его сподвижников, высокопоставленных чиновников и министров.

Медведев, говорится далее в статье, не только обрел уверенность - опросы общественного мнения показывают, что по популярности он догоняет предшественника. Вместе с этим у него появляется идея создать базу для собственной власти. Однако непосредственно Путина Медведев не критикует. "Судя по поведению Медведева, между ними существует договоренность", - говорит Александр Рар, эксперт по России из Немецкого общества внешней политики, но в чем заключается эта договоренность, знают только эти двое.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru