Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
18 марта 2010 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Лукашенко провел Путина

Визит российского премьера Владимира Путина в Минск удивительным образом совпал с демонстративным отлетом белорусского президента Александра Лукашенко в Латинскую Америку, где у него состоялись переговоры с одним из ближайших союзников Москвы, венесуэльским президентом Уго Чавесом, пишет сегодня Der Standard.

Отношения между Белоруссией и Россией уже давно напряжены, полагает автор материала Верена Дитхельм. Например, в январе между странами возник спор о нефтяных поставках. Белоруссия требует, чтобы российская нефть поставлялась в страну беспошлинно. Россия же настаивает на том, что пошлинами не должна облагаться только та нефть, которая потребляется непосредственно в Белоруссии.

Посещение Лукашенко Венесуэлы, говорится далее в статье, - это поиск альтернативных вариантов поставок. Чавес пообещал белорусскому президенту, что начиная с мая его страна будет поставлять Белоруссии по 80 тыс. тонн нефти ежедневно. Это примерно соответствует тем 4 млн тонн в год, о которых как раз и спорят между собой Минск и Москва.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru