Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
18 марта 2011 г.

Мари Жего | Le Monde

Затишье в российско-японском споре из-за Курил

Из-за катастрофы Россия и Япония сбавили обороты в старом споре вокруг Курильских островов: помочь японскому соседу - моральный долг, заявил президент Дмитрий Медведев, и на острова отправились российские спасатели с гуманитарной помощью, были увеличены поставки энергии, и даже "Молодая гвардия" отказалась от своей кампании в защиту Курил, пишет Le Monde.

Судьба этих островов отравляет российско-японские отношения уже 65 лет, очередное обострение наступило после официального визита Дмитрия Медведева на спорные территории в ноябре 2010 года, напоминает издание. В ответ на акции протеста в Токио, "молодые патриоты на службе у Кремля" организовали собственную кампанию и даже стали готовиться к поездке на острова, гвоздем которой должна была стать установка российского флага на Кунашире. Возглавить экспедицию должна была Анна Чапман - "новая любимица прокремлевских молодежных движений", пишет газета.

Как отмечает издание, после разоблачения агентов-нелегалов в США прекрасная шпионка делает карьеру в политике и банковской сфере, вдохновляя своим "знойным патриотизмом". "Попозировав в нижнем белье с крупнокалиберным пистолетом для мужских журналов, горячая рыжая шпионка получила награду от президента Медведева и спела "С чего начинается Родина" с премьер-министром Путиным, - пишет корреспондент Мари Жего. - Убежденная, что "красота спасет мир", "агент 90-60-90" решила воздержаться от поездки на Курилы. Остается надеяться, что ее сдержанность вдохновит и другого патриота, отца Александра Шумского, убежденного, что Япония получила по заслугам: по его мнению, "вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru