Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
18 марта 2011 г.

Филиппо Чекарелли | La Repubblica

Прощайте, рукоплескания толпы, Кавалер познал гнев народа

Чтобы не слышать ругательств и освистывания, Берлускони покинул церковь Святой Марии Ангелов через ризницу, сообщает Филиппо Чекарелли читателям газеты La Repubblica.

Во время недолгого правления Романо Проди сторонники Берлускони регулярно направляли на его встречи группки "свистунов", напоминает корреспондент, но вчерашний инцидент интересен тем, что к противникам нынешнего премьера присоединились простые граждане, прохожие, туристы. Весь этот свист и выкрики сигнализируют о настроениях, сменивших обожание Кавалера. Это начало упадка, говорится в статье.

"Вчера звуковой уровень непопулярности Берлускони превысил допустимый уровень. Вчерашнему инциденту предшествовали и другие многочисленные эпизоды, в большинстве своем спонтанные, но, вне всякого сомнения, симптоматичные в отношении Кавалера. Они периодически имеют место с самого начала этого, не слишком счастливого для премьера 2011 года", - пишет автор статьи.

"В марте недовольство премьером Италии впервые проявилось за рубежом, в Хельсинки, - замечает корреспондент. - А перед воротами резиденции в Аркоре выражали свои негативные настроения члены некоторых профсоюзов полиции, системы исполнения наказаний, лесники и пожарные. Следует признать, что, кроме свиста и ругательств, можно услышать и голоса фанатов Берлускони: "Вперед, Сильвио!", "Будь стойким!", "Не сдавайся!". Но все усиливающиеся протесты свидетельствуют о том, что обожание толпы сменяется на кардинально иной ритуал. Во время посещения итальянским премьером Падуи и Виченцы в ноябре прошлого года, куда он прибыл после наводнения в районе Венето, уставшие и отчаявшиеся горожане держали транспаранты: "Ты - бунга-бунга, мы - руины-руины", - пишет журналист.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru