Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
18 марта 2011 г.

"Пришло время вернуться и объединиться для свержения диктаторского режима Триполи. Правда, я боюсь, что эта демократическая возможность может быть упущена, если свободный мир станет мешкать в нерешительности", - пишет на страницах The Washington Times внучатый племянник экс-короля Ливии Идриса, наследный принц Мухаммед эль-Сенусси, недавно вернувшийся на родину из Египта.

По словам эль-Сенусси, это решение было спонтанным. В Ливии он оказался "впервые за 41 год". Все это время ему и другим членам королевской семьи приходилось скрываться от "карательных отрядов" Каддафи, которые занимались "уничтожением оппозиционных элементов по всему миру". Наследный принц "познакомился с молодыми людьми, двадцатилетними и еще не достигшими этого возраста, которые отказались от спокойной жизни в Лондоне и Манчестере ради того, чтобы отправиться в Северную Африку и сражаться за освобождение нашей страны. Эти юные герои движимы западными представлениями о свободе, равенстве и перспективах (они привыкли к ним с детства) и хотят быть частью движения, которое принесет эти универсальные ценности в Ливию".

"Бездействие международного сообщества будет иметь долгосрочные последствия, - предостерегает эль-Сенусси. - Печальная реальность состоит в том, что если западные демократии вскоре не придут на помощь ливийским борцам за свободу, то не останется оппозиции, которой можно помогать. Оппозиционеры отважны и смелы, но факты таковы, что она не сможет еще сколь-нибудь долго продержаться в одиночку, особенно без прикрытия с воздуха, бронежилетов, приборов ночного видения, снайперских винтовок, медицинских средств и других вещей, без которых не обойтись в условиях современных боевых действий".

"Одно из главных препятствий, стоящих перед ливийской оппозицией, заключается в том, что во внешнем мире мало кто знает, кто мы такие, - пишет принц. - Коротко говоря, мы хотим установить правительство демократического типа, дружественное Западу, в особенности Соединенным Штатам и Европе. Задача в том, чтобы восстановить конституцию, которая действовала, когда полковник Каддафи незаконно, посредством государственного переворота захватил в 1969 году власть и создал полицейское государство. Одно существенное отличие будет состоять в том, что монархическое правление моей семьи не будет восстановлено - такая уступка современной эпохе, как мы понимаем, необходима", - заключает эль-Сенусси.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru