Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
18 марта 2016 г.

Иэн Бреммер | Time

Коварная тактика Путина в Сирии окупается

"У Путина было несколько целей в Сирии", - утверждает Иэн Бреммер в Time: возвращение России статуса независимой и влиятельной державы, отвлечение внимания от конфликта на Украине, облегчение санкций. Кроме того, по мнению журналиста, Путин хотел напомнить Асаду, "что Россия нужна Сирии гораздо больше, чем Сирия России". "Чтобы достичь этой цели, он сначала укрепил позиции Асада, а затем практически без предупреждения перестал его поддерживать", - говорится в статье.

Есть и другие причины для вывода войск. Теперь Путин может "отмахнуться" от предупреждений Вашингтона, что в Сирии Россия завязнет, как в трясине.

"Российское заявление о выводе войск само по себе не принесет в Сирию мир, - полагает Бреммер. - Переговорщики в Женеве изо всех сил стараются стабилизировать эту страну, переживающую трагедию, однако американцы, европейцы, россияне, саудиты, иранцы, турки и разные сирийские группы все еще по-разному представляют себе будущее Сирии - а у ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) нет причин перестать стрелять".

"Путин знает, что Сирия никогда снова не будет управляться как единая страна, - полагает журналист. - Но это неважно для России, которая сохранит доступ к своим базам (авиационной и морской), и Путин устранился из этого конфликта до того, как связанные с ним издержки стали неподъемными. Путин опять показал себя в новом качестве - на этот раз уверенным и независимым политиком, с которым Запад все еще может иметь дело".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru