Архив
Поиск
Press digest
7 апреля 2020 г.
18 марта 2020 г.

Корреспондент | Stern

Вирусолог обнаружил новые симптомы коронавируса

Вирусолог Хендрик Стрик из Бонна изучает симптомы, вызываемые коронавирусом Sars-CoV-2. Совместно со своими коллегами он пообщался более чем с 100 зараженными в немецком районе Хайнсберг, наиболее пострадавшем от коронавируса, пишет немецкий журнал Stern. В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung вирусолог заявил: "Мы обнаружили новые симптомы".

Стрик, возглавляющий Институт вирусологии при университетской клинике Бонна, сообщил: "Почти все зараженные, которых мы опросили, а это около двух третей, говорили о потере обоняния и вкусовых ощущений на несколько дней". "Одна женщина не могла почувствовать запах полного подгузника своего ребенка. Другие не могли почувствовать запах своего шампуня, а еда становилась для них безвкусной", - рассказал эксперт. Впрочем, в какой именно момент появляются эти симптомы, неясно, говорится в статье.

"Типичный пациент, заболевший Covid-19, имеет лишь мягкие симптомы, отметил Стрик. "К такому результату пришло и китайское исследование, проведенное в Шэньчжэне. В нем было установлено, что у 91% заболевших наблюдаются лишь слабые либо умеренные симптомы, с сухим кашлем и, возможно, повышенной температурой". "В 30% случаев у наших зараженных возникала диарея. Это чаще, чем предполагалось ранее", - указал Стрик.

"Говоря об опасности возбудителя, эксперт отметил: "Новый возбудитель вовсе не так опасен, он даже менее опасен, чем Sars-1". Но особенность Sars-CoV-2 состоит в том, что он может передаваться из горла в горло и поэтому более заразный", - передает издание.

"Высокая смертность в таких странах, как Италия, является результатом того, что там на наличие возбудителя проверяют в основном пациентов с тяжелыми симптомами. "К тому же, там также проверяют на Sars-CoV-2 умерших людей. В Китае сначала тоже росли показатели смертности, а не число зараженных, так как там тоже фокусировались на умерших". Сейчас же ситуация обратная, так как в Китае проверяют на вирус гораздо больше людей", - пишет Stern.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru