Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2007 г.

Генри Уинтер | The Telegraph

Абрамович любит "синих" до слез

Весь сезон "Челси" преследует неуверенность по поводу судьбы игроков, менеджеров и даже любимых собак; но давняя преданность Романа Абрамовича Bridge остается неизменной, заявил вчера один из доверенных помощников русского. Кажется, Абрамович даже плачет, когда "Челси" проигрывает.

Чиновники "Челси" редко публично говорят об Абрамовиче, поэтому высказывания президента клуба Брюса Бака, похоже, значимы. Бак, апатичный американский адвокат, знакомый с Абрамовичем 10 лет, не сказал бы ничего, что не совпало бы с мнением его хозяина.

Новость обрадует сторонников "Челси". Весь сезон появлялись и исчезали догадки о степени привязанности Абрамовича к клубу, который он купил в 2003 году. Ставший привычным зрелищем в ложе над средней линией в Bridge, Абрамович исчезал из виду на значительные отрезки сезона.

Аппаратчики Bridge называли множество причин, от бизнеса до благотворительной деятельности за границей, которые вызывали тем большее недоверие, чем дольше отсутствовал Абрамович. Реальность состоит в том, что он разлюбил не "Челси", а независимого тренера Жозе Моуринью.

Сомнения по поводу стиля игры и того, останется ли Моуринью, привели к кратковременному исчезновению Абрамовича с Bridge. Своеобразный прогул, хотя и не легкомысленный, похоже, кончился, и клуб вчера старательно демонстрировал стойкую любовь Абрамовича к "Челси".

"Если что-то и изменилось, то его преданность клубу усилилась, - заявил Бак в Пекине, куда чиновники "Челси" распространяют мир "синих". - Он интересуется футболом. Когда мы проигрываем трудный матч, у него портится настроение, а на глаза наворачиваются слезы. Он настоящий фанат "Челси". Он развивает клуб не для того, чтобы его продать".

Сигнал руководства "Челси" был ясен. Абрамович вкладывает в клуб эмоции, а не только финансы. Страсть Абрамовича к "Челси" выражается в посещении юношеских игр и огромных расходах на академию и тренировочные объекты первой команды в Кобэме, Шотландия.

Поднимая пыль, Абрамович хочет увеличить вместимость Bridge сверх нынешних 42055 мест. "Мы хотели бы сделать 50 тыс. мест с лишним, но участок ограничен с трех сторон, так что нужен творческий подход, - добавил Бак. - Но мы работаем над этим, мы не сдались".

"Если мы не сможем сделать это на Стэмфорд-бридж, мы рассмотрим другие возможности, но, конечно, мы хотим остаться в западном Лондоне". Как о возможном месте переезда думают об Эрл-корт.

Ближайшие мысли "Челси" - на Уэмбли и завтрашнем финале FA Cup. Если команда Моуринью проиграет "Манчестер Юнайтед", завершив сезон только с Carling Cup (Кубок английской лиги. - Прим. ред.), это будет "разочарованием", признал Бак.

Проигрыш в Лиге чемпионов "Ливерпулю" был болезненным, хотя Бак подчеркнул, что Европа никогда не была главным приоритетом "Челси". "Это цель, исключающая все другое? - риторически спросил Бак. - Безусловно, нет. Чему мы научились у Жозе Моуринью, так это его подходу, что надо просто выиграть следующий матч, и пока мы в игре, мы хотим ее выиграть".

После того как он воодушевленно поговорил об Абрамовиче и Моуринью, перед Баком стоит задача заставить их нормально разговаривать друг с другом, работать вместе, чтобы опять вывести "Челси" вперед и покончить с тянущейся неопределенностью.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru