Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
18 мая 2009 г.

Брайан Грум | Financial Times

Менеджеров во время рецессии мучает бессонница

Как пишет The Financial Times, глобальная рецессия в прямом смысле лишает людей сна. Среднестатистический менеджер спит сейчас на 19% меньше рекомендованных 8 часов, утверждает исследование, недавно проведенное компанией TNS по заказу Philips.

Порядка 40% опрошенных винят в своей бессоннице мировой кризис. Сообщается, что 30% респондентов в США просыпаются ночью в тревоге из-за рецессии, в Германии этот показатель составил 27%, в Великобритании - 24%, а в Японии - 20%. Меньше прочих страдают от экономического спада голландцы - всего 12%.

Около 61% респондентов в целом утверждают, что недостаток сна влияет на качество их работы. Подсчитано, что в среднем они теряют 6,2 дня в году - в Британии, к примеру, это означает 3,6 млрд фунтов ущерба для национальной экономики.

По мнению доктора Дэвида Уайта из Philips Home Healthcare Solutions, перелом в экономической конъюнктуре может несколько облегчить ситуацию, однако в целом тренд по сокращению времени, отводимого на сон, не изменится.

"Похоже, оно непрерывно сокращается безотносительно к состоянию экономики, - заявил он. - Я предполагаю, что это связано с бизнес-этикой, а также с давлением со стороны общества, интернета и телевидения".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru