Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2010 г.

Пол Рихтер | Los Angeles Times

Сенат США приступил к рассмотрению СНВ-3

Начинается рассмотрение СНВ-3, пишет The Los Angeles Times. "В четверг Белый дом представил договор в Сенат, документ поддержали многие бывшие сотрудники администрации США, в том числе столпы республиканских администраций", - отмечает журналист Пол Рихтер. Но есть опасения, что скептики будут придираться к деталям.

"Чтобы заручиться поддержкой республиканцев, администрация США на прошлой неделе представила 10-летний план по расходованию 80 млрд долларов на ядерную инфраструктуру США. Некоторые республиканцы опасаются, что Вашингтон допускает обветшание ядерного комплекса", - пишет газета.

Голосование по СНВ-3 в сенатском комитете по международным отношениям ожидается в июне, но неясно, состоится ли голосование в Сенате в целом до августовских каникул. Провести голосование осенью будет непросто ввиду предвыборной кампании, отмечает газета.

Россия предостерегла, что выйдет из СНВ-3, если США не откажутся от экспансии системы ПРО. "Противники договора, видимо, заявят, что эта угроза может стать ограничением для США. Белый дом уверяет, что планов США договор не касается", - говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru