Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2010 г.

Раймондо Бултрини | La Repubblica

Бангкок, "краснорубашечники" предлагают перемирие

Правительство Таиланда изменило сроки ультиматума, предъявленного оппозиционерам, чтобы избежать дальнейшего роста напряженности, пишет Раймондо Бултрини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Правительство продлило срок ультиматума, чтобы избежать роста напряженности в день, когда стало известно о смерти бывшего генерал-майора армии Таиланда и военного стратега оппозиции Каттия Савасдипола. Он был ранен в голову во время разговора с журналистами 12 мая, пишет автор статьи.

В час, когда срок первого ультиматума истек, ничто не изменилось в районе, где сконцентрировалась оппозиция. Манифестантам стало известно о начале переговоров по прекращению огня между лидерами движения и правительством. Власти официально приняли предложение о перемирии, поступившее от лидеров "красных", чтобы остановить столкновения в городе. Если условия соглашения будут выполнены, боевики жесткого крыла, выступавшие за последний бой, могут в течение сегодняшнего дня оставить три основных района, где войска и повстанцы применяли друг против друга огнестрельное оружие, гранаты и "коктейль Молотова". "Но вряд ли можно надеяться, что молодые люди в черных майках, противостоящих военным всеми возможными способами, действительно согласятся вернуться в район Ратчапрасон, как предусмотрено в соглашении между переговорщиками, представлявшими обе стороны", - пишет издание.

На улице Рамы IV, как стало известно, сооружены другой палаточный городок и трибуна для ораторов, что можно расценивать как сигнал: если цитадель в Ратчапрасоне падет, центр оппозиционного движения может переместиться туда. А в Ратчапрасоне вчера наблюдалась странная эйфория: еды, несмотря на сложившиеся обстоятельства, было в изобилии, люди танцевали и пели старинные песни, сообщает автор статьи.

"Вероятно, уже сегодня станет известно, какое решение будет принято по завершении переговоров по прекращению огня. Вне всякого сомнения, рано или поздно манифестантам придется покинуть центр города, поскольку правительство не намерено отзывать приказ" о прекращении массовых выступлений.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru