Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2010 г.

Ричард Будро и Уильям Бленд | The Wall Street Journal

После взрывов метана Путин публично призвал к отставке директора шахты "Распадская"

В понедельник премьер-министр РФ Путин, участвуя в видеоконференции, которая транслировалась по телевидению, призвал к отставке директора шахты "Распадская", обвинив его в нарушениях техники безопасности, сообщает The Wall Street Journal. Путин отчитал Игоря Волкова и других топ-менеджеров, выразив удивление тем, что он до сих пор руководит главной шахтой ОАО "Распадская", несмотря на сотни предполагаемых нарушений техники безопасности за прошлый год, пишут корреспонденты Ричард Будро и Уильям Бленд.

"Призыв российского лидера к более жесткому регулированию на угольных шахтах - по-видимому, элемент усилий ограничить политическое недовольство катастрофой на "Распадской". Он выступил после того, как десятки шахтеров и их родственников перекрыли железную дорогу близ шахты и закидали омоновцев камнями и бутылками - такие насильственные акции протеста в сегодняшней России относительно редки", - говорится в статье. По данным издания, в ходе беспорядков с ночь с пятницы на субботу были задержаны 28 человек, а лидеры профсоюзов и другие организации призвали к расширенным протестам против низкой зарплаты и небезопасных условий работы на шахтах. В понедельник демонстрантов освободили, но им предъявлены обвинения в блокировании железной дороги и нападении на милиционеров, сообщает издание.

"Власти пока не завели уголовные дела на кого-либо за взрывы метана 8 мая", - отмечает газета. Официальный представитель компании говорит, что Волков останется на своем посту, и добавляет, что компания выполняла рекомендации Ростехнадзора.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru