Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Редакция | Il Giornale

Русские из ВТБ хотят получить квоту, но Триест тормозит

После того как итальянская финансовая группа Generali стала инвестором ВТБ, отношения с российским банком могут стать еще более тесными, говорится в редакционной статье, опубликованной на сайте газеты Il Giornale.

"Россия стала ближе к финансовой группе Generali. После вступления в феврале этого года в капитал ВТБ отношения с российским банком могут вскоре стать более тесными", - пишет издание.

"Подтверждение о существовании меморандума, о котором газете "Ведомости" говорил председатель правления ВТБ Андрей Костин, прибыло вчера из Триеста. Представитель Generali сообщил, что соглашения не предусматривают вступление ВТБ в капитал банка". Другое дело - возможность приобретения российским банком акций компании на бирже", - пишет редакция.

"Андрей Костин вернулся к этому вопросу и в интервью Reuters. Управляющий банком объяснил: "Generali стал одним из крупнейших инвесторов, и ВТБ может с таких же позиций смотреть на Generali". Что касается ведущихся в настоящее время переговоров, то Костин на 50% уверен в их успехе. Говоря о содержании этих переговоров, Джованни Периссинотто, топ-менеджер финансовой группы Generali, сказал, что оба банка могут совместно заниматься не только делами, связанными со страхованием в России, но и другими видами банковской деятельности", - сообщает редакция издания.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru