Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Петер Грубер | Focus

Акция "Дымовые гранаты"

На сайте еженедельника Focus опубликована статья, посвященная знаменитому адвокату Бенджмину Брафману. В свое время он спас от тюрьмы Майкла Джексона, а сейчас собирается защищать главу МВФ Доминика Стросс-Кана.

Как известно, напоминает автор материала Петер Груббер, в настоящее время Стросс-Кан находится в предварительном заключении в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. "Если 62-летнего банкира признают виновным по всем пунктам, то ему могут назначить наказание в виде 74 лет лишения свободы". Но Брафман уверен, что дело до этого не дойдет. "Борьба только началась, - говорит он, - опровергнуть обвинение достаточно просто".

Обозреватель рассказывает, что коллеги называют Брафмана "хитрым стратегом, манипулятором и покорителем сердец", имея в виду, в том числе, и сердца присяжных заседателей, которые выносят вердикт о виновности или невиновности подсудимого. В судейских кругах он считается настойчивым и агрессивным - Стросс-Кан сейчас нуждается именно в таком защитнике, уверен корреспондент.

Нью-йоркский адвокат Тони Мессина предсказывает, что для защиты именитого клиента Брафман возьмет на вооружение "дымовые гранаты": напустит тумана, чтобы "с самого начала поставить обвинение под сомнение". Прежде всего, он пройдется по показаниям горничной, которая, с одной стороны, является возможной жертвой, а с другой - основной свидетельницей обвинения. Он будет утверждать, что женщина или лжет, или же что секс был, но по обоюдному согласию.

Грубер пишет также об американской правовой системе, которая предоставляет адвокатам широкие возможности для защиты своих клиентов. В США в уголовном процессе необязательно доказывать невиновность подсудимого, объясняет он, достаточно возбудить у присяжных обоснованные сомнения. А это Брафману обычно удается как никому другому.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru